4072美元!一不小心,又一NBA新纪录诞生,这一次萧华笑了

4072美元!一不小心,又一NBA新纪录诞生,这一次萧华笑了

北京时间2月15日,NBA全明星正式拉开帷幕,首先展开则是新秀赛,美国队对阵世界队,这也只是一个开胃菜。而这一次新秀们也是给球迷奉献了一场精彩的对决,其中锡安-威廉姆斯的人气依旧高涨,只可惜他在最后时刻的几次扣篮都未能扣进,可这也让球迷大呼过瘾。

美国队凭借着第三节轰出的29-9,成功逆转了比分,并在最后一节拉开分差,最终以151-131大胜世界队。而这一次的MVP则被黄蜂队的布里奇斯拿走,他贡献20分5篮板5助攻3抢断的全面数据,其中第三节拿到13分,帮助球队完成了逆转。可在比赛中,焦点却是锡安-威廉姆斯,他在一开始就连续上演暴扣好戏,甚至将篮板都扣歪了;而在比赛最后时刻,胜负已定之后,锡安也是连续尝试3次高难度扣篮,只可惜都未能扣进,也是有点遗憾。

新秀赛已经让球迷看得十分过瘾,那接下来的正赛也将会更加精彩,而这一次芝加哥全明星还不小心闯下一个NBA新纪录。在早些时候,联盟公布了此次全明星正赛的票价,涨幅也是很大,均价已经达到了4072美元(约合人民币28447元),这也创下全明星历史之最贵纪录。在之前,全明星最高的票价是2016年多伦多,均价为2668美元,最近9年的票价也一直没有超过3000美元,没想到这一次直接涨到了4000美元,而这当中科比意外去世也是占据着很大因素。

这一次全明星依旧还是选人的方式,队长还是詹姆斯和字母哥,而这一次也是多出了很多新面孔,其中二年级生东契奇和特雷杨更是入选到首发当中。具体的分组为,詹姆斯队:詹姆斯、戴维斯、莱昂纳德、东契奇和哈登(首发),保罗、约基奇、利拉德(布克)、西蒙斯、塔图姆、威少和萨博尼斯;字母哥队:字母哥、恩比德、西亚卡姆、沃克、特雷杨(首发),米德尔顿、米切尔、英格拉姆、洛瑞、戈贝尔、巴特勒和阿德巴约。

而在之后,联盟也是更改了这一次正赛的赛制,第四节比赛将进行不限时比赛,最终的目标分数将由领先球队在前三节的总得分加上24来决定,先到者为胜。而全明星正赛的球衣也有着变化,其中在右侧胸口标记着“2”和“24”字样,周围有9颗星星围绕,以此纪念科比、吉安娜以及其余7位在直升机事故中遇难的人们;左侧有一道黑色条纹,则是为了纪念不久前去世的前NBA总裁大卫-斯特恩。此外,詹姆斯队将身穿2号球衣,字母哥队将穿24号球衣,这也是吸引了更多球迷的关注。

本来NBA今年已经遭受到了很多损失,没想到这一次全明星却获得了意外收获,创下了全明星最贵的票价,作为总裁的萧华这一次终于可以笑一下了,他身上的压力终于可以减轻一些了。