为何黑人运动员更适合打NBA?看看易建联跟杜兰特的合影

为何黑人运动员更适合打NBA?看看易建联跟杜兰特的合影

在体育领域中,球员的种族天赋确实非常重要,在足球领域中,欧美国家的球员实力和天赋更强;而在乒乓球领域中,最有天赋,最有实力的莫过于亚洲型球员;而在篮球领域中,经常出篮球巨星的就要数黑种人了。NBA联盟中的黑人球员很多,体型强大的黑人球员更适合NBA联盟的赛场,而他们与生俱来的优势就是种族天赋了。这种种族天赋到底有多可观?看看黑人球员和亚洲球员的合照就知道了。国人最信赖的篮球运动员易建联曾经和“死神”杜兰特合影过,虽然杜兰特在联盟中不算是非常强壮的身材,但是遇到了易建联,两人的差距非常明显,黑人的身材果然比亚洲人好太多!

身体素质的差距

总体来看,黑人在篮球领域中的天赋要更出色一些,其中的原因无非是身体素质的差距明显,想要成为一名篮球巨星,最重要的就是天赋了。NBA联盟中聚集了世界上最强,最有潜力的篮球运动员,其中的黑人运动员最多,亚洲和欧洲的球员占比更少。如今的易建联虽然超过30岁,但是他的状态和能力还是国内的巅峰水平,身体素质也比较出色,被认为是中国男篮的顶梁柱。

但是易建联的天赋和身体素质在NBA联盟又没有可比性了,和技术过人,进攻无解的偏瘦型球员杜兰特相比,在体型上看不出差距,但是杜兰特的臂展轻轻松松超过身高,天生跟腱长的杜兰特是球场上的“死神”,身体素质领先一般人太多。

手掌奇大

字母哥也拥有惊为天人的身体素质,那就是他的跟腱太长,长达34.3厘米,被认为是NBA联盟历史上第一长的跟腱,而跟腱长的球员一般也会拥有出色的运动天赋,弹跳力一般都是佼佼者,和这样的篮球运动员一起打球,可想而知会有多大的压力。NBA球员莱昂纳德也拥有让人为之羡慕的身体天赋,那就是手掌奇大无比,和易建联这样的亚洲球员相比,如同小孩和大人差距甚大。

而手大也就意味着球员的控球能力更强,通常也拥有过人的身高,综合来看,球员的身体天赋就已经领先太多。易建联并没有像姚明一样在NBA联盟中闯出一番天下,也就印证了黑人球员天赋太强,亚洲球员很难在NBA联盟中有出头之日,但还是期待易建联接下来的表现!