湖人的强势崛起,让快船失去退路,豪赌总冠军让管理层疯狂

湖人的强势崛起,让快船失去退路,豪赌总冠军让管理层疯狂

上一场快船队在主场以非常强势的打法拿下了东部的魔术队过后,很多专家都认为,目前伦纳德在快船队的这种当家老大地位也是越来越稳固了。特别是昨天的小卡不但是自己非常疯狂的砍下了32分和8个助攻的数,也是带领着快船这帮角色球员打出了风采。战绩好就能掩盖一切问题,可能有的球迷已经忘记了,目前有伤在身的保罗乔治,还孤零零的一个人坐在替补席上,非常无助的继续当着他的拉拉队员。

说起本赛季的快船队,就算让伦纳德一个人带队他们打入季后赛也没有什么大的问题,目前快船队还拥有路威非常给力的替补球员。即便是快船今年不能如愿,最终突破湖人队的牵制从西部突围,但是对于广大的球迷和管理层来说,只要球队能够让保罗乔治和伦纳德这两个人的磨合越来越好,那也基本上完成,那也算是完成了阶段性的胜利。可是从目前看来,保罗乔治因为伤病和心理状态起伏的原因,他在快船队的整个的出场率仅仅在6成左右,更让乔治感觉不理解的是,自己养伤的那一段时间里面,球队还是非常强势的拿下了65%左右的胜率。所以包括最近一段时间,有很多洛杉矶的专家都在讨论,快船送走了他们的潜力新秀亚历山大所换来的乔治,实际上是做了一桩非常血亏的买卖。从实战上面来看的话,也许保罗乔治对于快船队的实力提升,没有大家想象中的那么明显。

今年快船队之所以会得到乔治,就想通过他的加盟来笼络小卡。要说快船管理层最看好的,肯定还是伦纳德能够在最近的几年之内接班詹姆斯成为联盟第一人。而当时伦纳德在和多伦多以及快船这两支队伍打拉锯战的时候,他就已经明显的提出来了,哪一支队伍能够提前的把乔治给招募过来,那么他就愿意来到这里和乔治一起抱团夺冠。从目前来讲,我始终想不明白为什么伦纳德非要认定乔治,才能和他和做一个完美的配合?难道说以前两人的私下交情真的有大家想象中的那么好吗?当然对于快船队来说,本身他们就是背靠着洛杉矶这个大城市,而且快船队的鲍尔默就是非常有人气的土豪老板,这么多年来,在湖同城死敌湖人队的压制之下,也算是受了很多的委屈!所以为了尽快的在西部打一个翻身仗,可能快船队在引入乔治方面也没有做一个更加科学的评估,有些时候一个冲动的买卖行为,就会给球队造成很多长期的隐患。

从目前看来,我们暂不谈论快船队最终的季后赛排位到底会是一个什么样的形势?针对今年快船队的这种大手笔交易,其中存在着一些潜在风险,我不知道管理层会不会在第一时间能够明确的掌握。之所以快船今年会把交易的步子迈得这么大,可能是因为去年湖人队在招募詹姆斯过后,进行一系列的冠军阵容的打造,让鲍尔默在同城死敌的军备竞争方面确实觉得自己有点跟不上。为了能够在第一时间牵制他们的同城死敌,我认为这只快船队的这种转会操作风险是实在太大。

要说起伦纳德这位球员,虽然从外表上看起来比较有点酷酷的感觉,但是在很多专家的眼里,这位球员的心机真的不是一般的老板能够把握得住的,伦纳德来到快船队,他仍然是留有后手。他与快船签下的这份2+1合同,就已经从侧面表明了,他为了控制自己的风险,只愿意在快船队留队两年再看看效果。后来乔治眼看着伦纳德想和自己抱团,他也是参照这个和2+1的合同和快船续约,可能这两位球员已经组成了利益方面的共同体,一旦球队战绩不佳的话,他们也能够尽快的抽身远离。

除了两位明星风向的合同存在一些不可控因素之外,我认为今年快船队一股脑的送走最近两年的所有选秀权,实在是有点竭泽而渔的感觉。之所以伦纳德能够下定决心来到这里,肯定也是看中了快船,还有贝弗利和路威这些很有实力的悍将。就算快船前段时间已经意识到了,送走亚历山大是一个天大的错误,但为了豪赌总冠军,好像一切都显得无所谓的样子。虽然去年猛龙队也是通过一波赌博性的操作侥幸的拿到了总冠军,但是对于这种高风险高回报的事情,并不是每一个球队管理层都能够完全驾驭得了的。如果现在的保罗乔治在快船仍然没有一个好的起色的话,当他有一天想早一点离开这里的时候,也许就已经就能够宣布快船今年夏天的交易已经完全的失败,而且他们也完全失去了在最近几年继续崛起的资本。