嘲讽?字母哥谈欧文:他喜欢单打 让他1挑5,我们就能轻松获胜!

嘲讽?字母哥谈欧文:他喜欢单打 让他1挑5,我们就能轻松获胜!

今天,雄鹿与篮网进行了一场常规赛的较量,不过在实力对比明显的情况下,最终雄鹿还是轻松拿下了胜利,以117-97大胜篮网20分,而雄鹿当家球星字母哥则轻松拿下29分12篮板4助攻1抢断。

其实对于这场比赛的胜利,相信球迷也不太抱希望篮网能够取胜,毕竟对面可是联盟第一的雄鹿队,不过对于欧文的表现,很多球迷还是有些期待的。而在赛后,字母哥也谈到了欧文的表现,不过从语气上来看,似乎颇为嘲讽。

在赛后字母哥谈到欧文时说道:“我们知道他是一场比赛会出手20次的球员,我们要做的就是让他的这些出手机会越难越好,这就是我们今晚做到的事情,这也是我们今晚轻松取胜的原因。”

从字母哥的话中不难看出,他认为欧文是一个场均会出手20次的球员,实际上也的确如此,欧文本赛季场均出手21.2次,而他大部分的进攻都是1V1单挑情况下拿到的,甚至有时候还会面临多人防守的情况下。

在如今杜兰特还没有复出的情况下,就一个单打高手欧文想要拿下雄鹿,基本上是不可能的,所以字母哥直接给出了防守欧文的策略,那就是让他放开单打,必要时进行协防,那么欧文肯定无法一个人打赢一支球队。

不过输球却没有让欧文感到有压力,他在接受媒体采访的时候还提到了以前篮网夺冠的历史,他直言以前率领篮网夺冠的球员叫欧文,而自己也是欧文,所以这并不是一个巧合,言下之意自己也能够率领篮网夺冠。

欧文所说的欧文则是朱利叶斯欧文,人称“J博士”,在ABA和NBA还没有合并之前,他率领篮网队两次拿下总冠军,所以篮网有这么一位老前辈存在,或许也是激励欧文前景的重要因素之一了。

但是不得不提的就是,在欧文复出4场比赛之后,篮网已经输掉了其中的3场比赛,虽然这里面有面对强队输球,但带队能力似乎欧文真的有些不如丁威迪了,甚至在前不久他还直言篮网需要引进夺冠拼图,这算不算是变相否定了自己的带队能力呢?看来,欧文的确是一个容易招来大量口水的球星啊,对于字母哥的言论,你们如何看待呢?