怕什么来什么!欧文带队2连败,正负值-29垫底,赛后言论惹争议

怕什么来什么!欧文带队2连败,正负值-29垫底,赛后言论惹争议

北京时间1月16号,篮网队常规赛106:117不敌76人,此役也是欧文回归复出后的第3场比赛,整场比赛欧文21投6中得到14分6篮板4助攻,投篮命中率28.6%。而丁威迪则是以50%的投篮命中率,顺利收获26分2篮板8助攻的单场数据。除此之外,球队首发内线贾勒特-阿伦,他也是8投7中入账17分10篮板。不过最终篮网还是输给缺少当家球星恩比德的76人,常规赛无奈遭遇2连败。

而随着本场比赛的结束,在欧文在重新回到篮网队之后,他的带队战绩也是变成1胜2负,除了首战顺利击败战绩联盟倒数的老鹰队,之后的两场NBA常规赛,欧文都没有帮助球队赢得胜利。而且欧文这场比赛的正负值数据也是触目惊心,因为欧文只拿到-29的单场比赛正负值,毫无悬念排在全场正负值榜单的倒数第1名位置。

相比于其他的篮网队球员,欧文的正负值也是非常糟糕,要知道除了欧文之外,篮网队球员中正负值最差的就是普林斯,而全场比赛首发打了33分钟的普林斯,他的正负值也只不过是-10,唯独出阵37分钟的欧文正负值跌到不可思议的-29。至于和欧文保持同样上场时间的丁威迪,他的本场比赛正负值则是-1。

其实在欧文刚刚回归的时候,许多球迷都担心随着欧文的复出,篮网球员之间的化学反应和球队常规赛战绩,是否会因为欧文的上场出现起伏波动,而目前来看的话,这种担心并不是完全没有理由,真的是怕什么来什么。欧文的回归并没有帮助球队拿到连胜战绩,反而是连续输掉NBA常规赛,并且欧文的得分效率和正负值也是球队垫底。

另外,在这场比赛之后,欧文在接受媒体采访的时候,他的言论也是引发了不小的争议。欧文公开表示如今的球队阵容还不是很好,球队仍然需要引进冠军拼图球员。或许欧文只是想指出球队阵容上的问题缺陷,但是在球队刚刚输掉比赛后,欧文就立刻当众放话想要管理层补强阵容,这显然不是一名领袖球员的言论态度!