6项联盟历史纪录!其中三项即将被打破,詹姆斯独占两席

6项联盟历史纪录!其中三项即将被打破,詹姆斯独占两席

首先说说NBA里最基础的6项数据统计,分别是得分+篮板+助攻+抢断+失误+盖帽,目前这6项最高纪录都是由上世纪的球星所创造,在多年之后,其中三项即将被打破,詹姆斯独占两席。

其中现役最有可能打破的三项记录,得分+抢断+失误。

其一得分:联盟里目前的历史得分王是贾巴尔,生涯一共得到了38387分,现役距离他最接近的是詹姆斯,目前总分是33513分,如果按照本赛季詹姆斯场均25分推算,詹姆斯将在3个赛季后打破这一纪录。

其二是失误:目前联盟历史上失误最多的球员是卡尔-马龙,生涯失误次数一共达到了4524次,詹姆斯目前失误次数达到了4311次,按照他生涯场均3个计算,他会在下赛季轻松打破这一激烈。

其三是抢断:这项纪录的保持者是斯托克顿的3265次,现役是最接近的是保罗,目前已经完成了2189次抢断,按照他本赛季场均2次推算,保罗想成为历史抢断王还需要打上6个赛季,有一点的难度。

还有三项目前无人可以打破的三项纪录,篮板+助攻+盖帽。

其一篮板:张伯伦生涯一共抢下了23924个篮板,现役球员里篮板最高的霍华德目前13486个,按照他目前的速度还需要打上10年以上。

其二是助攻:斯托克顿生涯一共送出了15806个助攻,现役球员里篮板最高的保罗的6404个,按照他目前的速度,想要超越还需要打上9年以上。

其三是盖帽:历史第一的奥拉朱旺,生涯一共送出了3830个盖帽,现役里盖帽最高的霍华德目前的2107个,按照他目前的速度要再打上11个赛季才能完成。