东契奇:再给我50年也无法达到詹姆斯的成就,勤奋无法弥补我俩的差距

东契奇:再给我50年也无法达到詹姆斯的成就,勤奋无法弥补我俩的差距

北京时间12月30日,湖人队今日在主场迎来了独行侠的挑战,湖人队当家球星詹姆斯也向他之前说的那样带伤参加了这场比赛,不过或许是伤病的原因,詹姆斯本场比赛进攻欲望并不强烈,只拿到13分6篮板13助攻2抢断的数据,不过这依然让他成为了NBA历史上首个常规赛得分超过33000,并同时拿下9000+助攻和9000+篮板的球员,而科比也到场观看了这场比赛,并为詹姆斯送上了大大的拥抱。

在赛后35岁的詹姆斯接受美联社记者的采访,在谈到首位33000分9000+助攻9000+篮板的球员时,詹姆斯表现的很兴奋,他表示:“首先这是一件很让人高兴的事情,这是一项伟大的成就,不过这并不是我一个人的功劳,我获得每一项荣誉都离不开家人与队友的支持,他们才最应该享受这份荣耀,而当记者问到是否会打破贾巴尔的历史得分记录,詹姆斯表示:”如果我能保持健康再打几个赛季,实现这一目标并不是很难的事,我希望自己在退役前拿到这一成就,更或者去冲击40000分10000助攻10000篮板这一成就。

而作为今天对手的独行侠头号球星东契奇也给了詹姆斯大大的称赞,他表示:“很遗憾今天我们输了比赛,不过这并不影响我祝贺詹姆斯。一直以来詹姆斯都是我的偶像,我知道现在人们常拿我和他相比较,但我认为这是没有意义的,詹姆斯现在获得的成就我想我再打50年也未必能够拿到,有些东西并不是勤奋就能拿到的,詹姆斯的天赋是历史罕见的,他出生的那一刻就注定是王者,更何况现在联盟里没有一个人比詹姆斯更勤奋,更自律。”

显然东契奇的一句话就戳中了重点,詹姆斯的天赋确实是历史级别的,这也是他早期被称为“天之骄子”的原因,不过东契奇的的话还是有些夸张,就目前他所展现的实力,绝对是联盟一线球星,或许他没法超越詹姆斯的成就,但是笔者认为只要他能保持健康,绝对能超越达拉斯传奇球星诺维斯基。