浓眉哥与巅峰大加索尔谁更出色?科比:显然是他,网友:实至名归

浓眉哥与巅峰大加索尔谁更出色?科比:显然是他,网友:实至名归

今夏被交易至湖人的安东尼-戴维斯是继大加索尔之后又一位杰出的大前锋,他的到来也让本赛季的湖人队彻底回到了争冠行列,他与詹姆斯组成的内外双核也是继科比、加索尔之后的又一对内外线组合,不过安东尼-戴维斯能否在湖人队效力期间帮助 球队夺冠还有待证实,已经成长为现役巨星的安东尼-戴维斯曾被外界拿出来与巅峰时期的大加索尔做比较,然而已经退役的湖人传奇名宿科比也曾在采访中谈到了这一话题。

科比表示:“浓眉哥的表现太残暴与他交手会非常有趣,他会成为历史最伟大的大前锋之一。”随后科比还称浓眉哥是加强版的大加索尔,毫无疑问既然科比将浓眉哥视为加强版的大加索尔,显然在科比看来浓眉哥是比巅峰大加索尔更出色的内线大个球员,不过如今的大加索尔已经是一名年近四旬的老将,而浓眉哥正处于自己职业生涯的黄金阶段,不可否认浓眉哥与大加索尔都会是新世纪联盟中最伟大的内线球员。

不过大加索尔在湖人队已经有了成功的先例,要知道当年单核带队的科比在一人独自扛起球队进攻大旗的同时一直无法带队重返争冠行列,然而正是在2008赛季中期通过“打劫式”的交易换来了大加索尔才让湖人在接下来的三年里都打进了总决赛,并实现了两连冠,大加索尔是一位策应能力极强的大个球员,这项能力也是多数大个球员都不具备的,同时还拥有开阔的传球视野以及扎实的内线技术,正是具备这些能力才让其成为了当年湖人三角进攻体系轴心。

反观浓眉哥随着小球时代的盛行,让其在进攻端添加了中远投能力,这也是当今联盟必备的一项得分手段,若不具备这项能力,浓眉哥无法成为巨星级别的人物,要知道在小球时代里多少传统中锋已经无法适应,大个的作用在不断削弱,而浓眉哥仍然能够在小球时代里脱颖而出正是因为开发了中远投能力和面框突破能力,加上扎实的内线技术和出色的防守能力,让其成为了小球时代里最出色的攻防一体大前锋。

从个人能力来看,浓眉哥要比巅峰大加索尔更出色,但对于球队的影响力目前来看巅峰大加索尔更出众,因为若没有大加索尔显然没有湖人十年前的两连冠,除非浓眉哥能够帮助湖人队在未来几年内赢得总冠军。